校医院组织开展急救知识培训

发布日期:2023-11-09 发布人:杨斌 摄影:杨斌 点击量:

11月8日晚,湖南中医药大学急救知识培训在东塘校区学术报告厅举行。湖南中医药大学第一附属医院健康管理科胡启华、梁薛辰受邀主讲,450余名学生代表听取了讲座。

胡启华主要讲解了徒手心肺复苏和海姆利克两种急救方法的操作流程,并在现场进行了模拟场景操作演示。梁薛辰围绕烧烫伤一般急救处理、触电急救知识以及急救四项技术(止血、包扎、固定和搬运)进行了详细阐述。

本次急救知识培训由校医院、学校第一附属医院健康管理科、学校红十字志愿服务队联合举办本次活动,旨在深入贯彻《湖南省现场救护条例》,不断提升广大学生的应急救护能力。现场气氛活跃,讲座结束后,部分同学与主讲老师深入交流并进行了徒手操作练习。