健康教育走进新生 身心共沐青春阳光

发布日期:2023-10-12 发布人:何溪沁冰 摄影: 点击量:

10月10日,2023级新生健康教育专题讲座在含浦校区第三教学楼学术报告厅举行。湖南省肿瘤医院健康服务中心主任刘翔宇、长沙市青彩健康志愿服务中心主任向愈韩受邀主讲,490余名新生代表听取讲座。

刘翔宇以“与阳光同行——大学生心理健康”为主题,深度剖析了现阶段大学生存在的主要心理问题,对如何处理常见的人际关系、如何疏解压力下的心理问题、如何处理好与自己的关系等方面进行了讲述。向愈韩以“青春湘伴与法同行”新生防艾禁毒为主题,讲解了艾滋病的基本知识、预防艾滋病的主要措施及合理对待艾滋患者等,介绍了毒品的种类、相关危害,以及如何预防与毒品的接触等。

本次新生教育健康宣传活动由我校校医院联合共青团湖南省委、共青团长沙市委和学士街道卫生服务中心组织开展,会上还宣讲了2023年最新版大学生医保政策。讲座现场气氛活跃,活动将进一步帮助新生更快地适应大学生活,提升自我防护意识,培养积极健康的心理状态。