您当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

党建工作

【学党史 铭初心】 校医院党支部开展“学史增信”专题教育活动

发布日期:2021-04-14 发布人:盛凯琳 摄影: 点击量:

布日期:2021414日  撰稿:盛凯琳、何溪沁冰  摄影:盛凯琳

413日上午,校医院党支部组织开展“学史增信”专题教育活动,活动分两部分,第一部分为参观大学校史馆,第二部分为支部书记张秋雁上专题党课。全体党员参加了活动。

大学校史馆在传承湖中大精神、珍藏湖中大记忆和展现湖中大情怀等方面发挥着极其重要的作用。上午8点半,全体党员在讲解员的陪同下一起参观校史馆。校史馆浓缩了学校80多年的办学历史,充分展示了学校改革发展的巨大成就,凸显了我校在不同历史时期为湖湘中医药文化传承、高等中医药教育事业发展所作出的贡献和主要成果,真实再现了一代代湖中大人传承使命、砥砺前行的奋斗历程。参观后,大家自豪地表示,对学校及中医药事业的未来充满信心。

随后,张秋雁书记在校医院三楼会议室主讲了“中国共产党的百年辉煌”主题党课,党课重点回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段完成救国大业、兴国大业、推进富国大业和强国大业的百年辉煌历程,并从坚持党对一切工作的领导、坚持马克思主义的指导地位、坚持走中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心、坚持把发展作为党执政兴国的第一要务、坚持深化改革开放、坚持民主集中制等十三个方面分享了对中国共产党百年辉煌宝贵经验的认识和理解。张书记最后强调,我们要从党的非凡历程中深刻领会马克思主义改变中国、改变世界的力量,深刻学习领会新时代党的创新理论,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为学校和中医药事业的建设和发展贡献新的更大的力量。