“青春无价,健康同行” 开展防艾、防毒、控烟、防性侵等健康教育专题讲座

发布日期:2022-10-28 发布人:杨仕林 摄影:杨仕林 点击量:

10月27日下午,共青团湖南省委员会、共青团长沙市委员会、省卫生健康委健康教育宣传中心、长沙市青彩健康志愿服务中心主任向愈韩来学校开展了面向2022级新生以“青春无价,健康同行”为主题的预防艾滋病、结核病、禁止吸毒、防止性侵害及控制吸烟等健康教育专题讲座。

校医院王健副书记、学生工作处领导出席了本次讲座,参加讲座的有各学院2022级新生选派代表共300余人。

讲座中,向主任结合 “世界艾滋病日”、“世界防治结核病日”、“世界无烟日”宣传教育活动,就艾滋病、结核病发病的基本知识,预防措施,以及合理对待患者三大方面,深入剖析了背后的伦理、法律以及道德问题,多角度阐述了预防疾病的方法。同时结合学校创建无烟学校活动,阐述了吸烟的危害、怎样戒烟及戒烟的益处,会场中发放了《控烟宣传手册》。讲座生动、精彩,互动环节同学们积极主动提问,从理论方面与特殊案例方面提出了自己的疑惑,向主任结合理论与实际,一一予以解答。通过讲座,进一步提高了同学们的预防知识,增强了自我防护意识。