我校召开校(院)新冠疫情防控工作领导小组扩大会议

发布日期:2022-03-23 发布人:盛凯琳 摄影: 点击量:

发布日期:2022年03月23日文: 盛凯琳   来源 : 校医院

322日上午,校(院)新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长秦裕辉、戴爱国,全体在家校(院)领导、各部门、单位、学院负责人、直属附属医院书记、各学院分管学生的副书记等在我校行政楼二楼视频会议室参加全省普通高校新冠肺炎疫情防控工作紧急视频调度会议。

省教育厅党组书记、厅长夏智伦在会上强调,要全力以赴、严防死守,坚决确保高校师生健康、校园平安,确保教育事业平稳有序发展。省委教育工委委员、省教育厅党组成员刘静传达近期全国全省有关疫情防控工作会议主要精神并通报全省高校疫情防控督查情况。

在随后召开的校(院)新冠疫情防控工作领导小组扩大会议会上,校(院)长戴爱国报告了开学以来学校疫情防控专题会议研究落实各项工作的情况,并要求各部门、单位、学院、直属附属医院要认真学习并贯彻落实本次视频会议精神,进一步加强对当前形势下新冠疫情的认识,树立责任意识和法律意识,把疫情防控放在当前工作的首要位置;进一步做好科学防控,完善防控方案和应急预案,抓好重点场所、重点人群的防控;进一步做好疫情防控的整改落实,对标、对问题做好各项工作,确保校园感染。

校(院)党委书记秦裕辉强调,各部门、单位、学院、直属附属医院务必高度重视,要把疫情防控作为当前头等大事来抓,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要以问题为导向,抓细、抓实整改到位,严格落实领导24小时带班值班制度,加强各部门的自查督查工作,做好红、黄码师生的应急预案,根据疫情形势做好近期的研究生复试、就业及招生等工作,全力以赴、严防死守,以最坚决、最有力、最有效的举措,打赢这场学校疫情防控保卫战,确保师生健康、校园平安。