精准扶贫,麻阳之行

发布日期:2018-10-27 发布人:胡婷婷 摄影: 点击量:

1026日,在校(院)党委委员、大学副校长熊辉的带领下,校医院与校(院)党委委员、宣传(统战)部部长焦珞珈、体育艺术学院、第二附属医院等单位负责人和相关同志,一行10人,共同前往麻阳县张公坡村调研考察和开展结对帮扶工作。

我们一行在熊校长的带领以及扶贫工作队、村两委的陪同下,逐户进行走访慰问。校医院重点走访了本单位及个人的精准扶贫对象,深入了解家庭情况,进行慰问。

走访结束后,我们一行向扶贫队全体同志表达敬意,并进一步深入了解扶贫点的基本情况,与扶贫队及村两委的同志们进行座谈,会上,熊校长指出:要做好扶贫脱贫工作,第一是确保提高思想认识,把握精准扶贫要义;第二是确保政策落实到位,让困难群众切身感受到党和政府的关怀,不断提振脱贫致富的内生动力;第三是确保脱贫后不能返贫,要从贫困源头上找出穷根,拔出穷根,各项扶贫措施要因地制宜,因人制宜。同时他强调,扶贫一定要同扶志、扶智相结合,要从产业扶贫中教育群众掌握科学文化知识,坚定脱贫致富信心。要在制定乡规民约中引导群众主动建设家乡新风貌,紧跟时代发展步伐。